rss
2018/12/02
出店情報🥦
ギリギリ更新になってしまいました😅
明日、稲沢市で開催される
国分寺マルシェに出店いたします。
開催時間は10時から14時です。
お近くの方は是非、遊びに来てくださいね💕
2018/12/01
出店情報🥦
明日、12月2日
日曜新鮮市に出店します😃
朝早いですが遊びにきてくださいね💕
場所:一宮地方総合卸売市場内
住所:一宮市大和町島氏永字仲林140-1
※敷地内駐車場あります。
2018/11/29
出店情報🥦
ギリギリの更新ですが
明日、30日おでかけマルシェに出店します。
お近くの方是非、遊びに来てくださいね💕
2018/10/18
旬の野菜でクッキング
こんにちは(*^_^*)

また旬の野菜でクッキングしましたので紹介させて頂きます♪

【カブのクリーム煮】
カブってどうやって食べたら良いんだろう・・・と、私は初挑戦でした。
お漬け物は食べないしな~って(笑)

少し寒くなってきたので、温かい物を食べたい!と思って作りました。

ホワイトソースをベースにカブの他にも人参や玉ネギ、カブの葉の部分、鶏肉を入れて
具沢山のクリーム煮ができました(^o^)

煮たカブのお味はというと・・・
口溶けが良く、さっぱりとして美味しかったです!
大根よりも繊維質が少ないような・・・
煮込む時間も10分ほどで、カブって意外と調理簡単じゃん!って思いました(^^)
2018/09/20
旬の野菜でクッキング
こんにちは(^o^)

今日はバターナッツかぼちゃのご紹介です。
先日の天ぷらはもちろんの事、スープにしてみました~

コーンスープにも似た、滑らかで甘みのあるかぼちゃスープになりましたよ!

レシピはとっても簡単です。

1.バターナッツをピーラーで皮をむく
2.5mm程の厚さにカットする
3.沸騰したお湯で7~8分ゆでる
4.バター、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れる
5.ジューサーやブレンダー、ミキサーでよく混ぜる
6.温めてできあがり

分量は記載していませんが、それぞれの割合を試してみて
濃厚にするか、サラサラにするかは好みになります。

手に入れたら是非、試してみて下さい(*^_^*)
ページTOPへ